Non ci saranno compagini del Vacallo Calcio tra le ultime 16 squadre che si giocheranno la Coppa Ticino. Dopo il Vintage, anche il V1 è stato eliminato da una compagine di Seconda Divisione, mancando l’accesso agli ottavi di finale: al termine di una partita giocata a visto aperto e che avrebbe potuto avere un esito ben diverso, la squadra del Gaffu è stata battuta con un severissimo 5-0 dal Vallemaggia.

I gialloverdi hanno iniziato il match con il piglio e la personalitá giusti, ma al 30′ gli ospiti, davvero ben organizzati e pericolosi in velocitá in avanti, erano giá sul 2-0. Malgrado il doppio svantaggio i vacallesi non si sono abbattuti, sfiorando più volte il gol.

I primi 10 minuti della ripresa del Vacallo 1 sono stati arrembanti, ma l’arbitro ha negato un rigore clamoroso che avrebbe potuto riaprire la partita, chiusa invece poco dopo dai valmaggesi con il 3-0 in mischia. Nel finale gli ospiti hanno poi dilagato dagli 11 metri e in contropiede.